Как совместить металл и караоке

караоке для металлиста

Всем хорошего дня и отличного настроения. На www.fxguitar.ru сегодня будет только позитив. Выбрав несколько минут между сборами чемоданов, я решил рассказать Вам, как развлекаются металлисты в гламурном Ростове.

Но, все по порядку. Сегодня же пятница, да и в преддверие моего дня рождения, который, к слову, наступит уже завтра, я переполнен исключительно позитивными эмоциями. Хотя, день рожденье не самый мой любимый праздник. Меня радует другое. Любимая жена в качестве подарка подарила нам обоим путешествие в Грецию. А лето и море – это ж самая классика. Еще буквально сутки, и воскресное утро мы встретим под палящим солнцем у подножия Олимпа.

Но, Вас я тоже порадую сегодня интересной заметкой о своей ночной жизни. Да, мы все заматерели, обзавелись семьями, бизнесом, машинами и прочими якорями, делающими нашу жизнь более стабильной и  размеренной. И зачастую, все эти блага цивилизации, делают жизнь скучной. Но мы же старые металлисты, мы не можем просто так взять и забросить на чердаки и в сараи все свои неформальные увлечения, а потому мы продолжаем бороться с сытым бытом, и сеять в массах зерна неумирающей металл культуры.

Треш, угар и эпатаж в караоке клубах

Я сам люблю вечерами мучить свою электрогитару. И мой педалборд периодически пополняется новыми адскими машинами, но как-то так получилось, что среди моих друзей музыкантов больше нет. Но зато любители тяжелой музыки есть, и это не может не радовать. И где, как Вы думаете, могут оторваться старые металлисты? Нет, конечно, можно пойти на концерт местных групп в подвальные клубы. Но, это не наш метод. Мы не хотим быть наблюдателями, мы – активные участники.

А возможность участвовать в музыкальном событии нам может дать только микрофон и сцена. И это – правильно, караоке клубы. Благо, в Ростове-на-Дону, такие клубы есть. Пусть не много, и не все нам подходят, но они определенно есть. Но что мы там делаем, спросите Вы, в обществе псевдо «Стасов Михайловых», «Григориев Лепсов» и «Алл Пугачев»? О, Вы не знаете? Тогда читайте дальше.

В караоке нельзя ехать сразу, тем более трезвым. Это не то место, куда можно прийти и спокойно дожидаться кондиции. В караоке нужно влетать стремительно, с порога хватать микрофон и жечь. Вот поэтому, перед клубом мы разогреваемся. Ну, Вы знаете, как это делается. Различаются только места и напитки, в то время как общий смысл неизменен.

И вот, наступает тот самый миг, когда к дверям караоке клуба подъезжает белый Mercedes GL, загруженный по самую крышу разогретыми людьми. Да, это хорошая машина. И главный ее плюс – в ее размере. Нас же много. Машина друга, а за рулем его жена. Понятно же, что нам за руль к этому времени уже никак нельзя. Охрана клуба в недоумении, вроде бы обычная для такого места машина, вроде бы, подходящие под параметры фейс контроля личности. Но. Из окон джипа ревет непереваримая музыка. Что это? Sepultura? Мэрлин Мэнсон? Linkin Park? Да, нам нужно правильное настроение, мы сами создаем себе его. Но суть не в машине, не в самом клубе, и даже не в музыке.

Здравый смысл против гламура

Я не то, чтобы приветствую засилие популярной музыки в стране, но я стараюсь уважать чужое мнение, каким бы оно ни было. Но, это не относится к караоке. Система работы клуба проста. Каждый столик поет по одной песне, если народу за столом много, им дают спеть две песни. И так по кругу. Естественно, если клуб большой, и все столики заняты, своей очереди можно ждать ой как долго. И все это время, не просто отдыхать с коктейлем в руке, но еще и наслаждаться завываниями безголосых красавиц, и хрипотцой безголосых же красавцев. Нет, бывает, попадаются профессиональные любители. Вот они – да, поют что надо. Только поют они не то, что надо, в плане репертуара. Как я уже писал, это преимущественно Лепс и еже с ним.

И тут, главное, перехватить инициативу. И нам это удается. В караоке клубах есть такая услуга – песня вне очереди. Это когда за дополнительную плату ты заказываешь неограниченное количество песен без очереди. Естественно, платить приходится за каждую. Этим я и люблю караоке. Ведь ты можешь установить свои правила игры, и свой трек лист, с которым придется смириться всем остальным. Эх, это сладкое чувство – месть.

Хетфилд против Лепса

Я думаю, Вы поняли, какой репертуар выбираем мы. Подобно любому живому концерту, начинаем мы жестко и стремительно. Открывает вечер «Die, Die My Darling», эти две минуты настоящего треша. За ней сразу «The Memory Remains», и тут же, «Sad But True». Но Metallica – не единственная группа, которую мы поем. Есть и Nirvana, и Linkin park. Причем, нередко именно он открывает вечер своим «Crawling». Русский рок представлен меньше. Но, скажем, не многие в ростовском караоке додумаются спеть «Небо славян» от Константина Кинчева. А что делать, мы следуем зову сердца, а не разума.

Понятно, что остальные посетители, услышав наше исполнение, сначала морщатся, потом делают вид, что им не нравится. Но, по прошествии какого то времени, особенно, когда начинают понимать, что мы здесь надолго, они как-то привыкают и успокаиваются. Некоторым даже начинает нравиться, например, отличная лирическая история «Turn The Page».

И все это возможно благодаря караоке, и, к слову, неплохому трек листу. На самом деле ,в их альбомах очень много достойных песен, которые можно и нужно петь. По крайней мере, это – настоящая музыка, это энергия и драйв. Одного такого похода в клуб хватает на месяц воспоминаний. А уж другим посетителям, я думаю на дольше.

Мораль сей истории проста. Не нужно пытаться изменить себя под интересы общества. Можно сразу менять общество, подстраивая его под свои интересы и вкусы. В нынешние времена это сделать легче. Ну и, ходите в караоке, это, по крайней мере, весело.


Оставить комментарий

Ваш mail не будет опубликован.

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>