Как новичку научиться играть на гитаре?

Приветствую Вас, друзья. Будь Вы постоянный читатель или случайный прохожий, для Вас наверняка будет одинакова понятна направленность моего блога. Я рассказываю о гитарной музыке, и это мое хобби.

Так же как и многие другие, в один прекрасный момент я понял, что хочу играть на гитаре, что мне нравится не только слушать музыку, но и создавать ее. К сожалению, такое желание пришло ко мне  достаточно поздно, но в то же время, я уже был достаточно взрослым, чтобы выбрать способ обучения на любимом инструменте.

Естественно, первым желанием было быстро научиться играть на гитаре. И это понятно. Никому ведь не нравится монотонное повторение простых гамм, многочасовой перебор аккордов и тренировка пальцев, чтобы эти аккорды удавались чисто. Хотелось именно взять гитару и заиграть.

Но, оказалось, не все так просто. С одной стороны, передо мной был инструмент, казалось бы, бери и играй. С другой стороны, рядом не было никого, кто бы мог подсказать, дать нужный совет, показать недостатки и ошибки.

Кстати, когда я захотел учиться играть на гитаре, еще не было ни интернета, ни музыкальных каналов, ничего. Была только музыкальная школа, в которой нужно было учиться пять лет, сдавать экзамены, зачеты, посещать множество побочных предметов. Думаю, Вы меня поймете, если я скажу, что музыкальная школа мне не подошла. Тут бы разобраться с общеобразовательной.

Так что, в мою молодость о видеоуроках по гитаре, и тем более, о видеокурсах, обучающих игре на гитаре, я даже не мечтал. Я, собственно, и не подозревал об их существовании.

Вместо этого, через знакомых моих знакомых я нашел преподавателя по классической гитаре. А параллельно, насобирал у друзей и переписал себе в специальную тетрадку песни с аккордами. Да, помню эти песни. Там было все – от набора песен «у костра», до полузапрещенного «Сектора Газа». Естественно, приходилось играть и петь то, что есть , ведь ни подбирать музыку на слух, ни тем более импровизировать я не умел. А никто этому не учил.

Так вот, самостоятельное обучение чередовалось с уроками в музыкальном кружке. Где и как я занимался, Вы можете прочесть в отдельной статье, которую я назвал «Уроки гитары. Учитель и ученик«. Там даже есть фрагмент концерта с моим участием.

Но, к чему я все это рассказал.

Видите ли, мой путь в изучение гитары занял не один год, и, начав проходить уроки гитары с нуля, я затратил и немало денег, и еще больше своего времени. Ведь учеба в музыкальном кружке была не бесплатной, а расписание занятий практически не оставляли свободного времени «на погулять» и почитать интересные книжки. Кроме того, на урок по гитаре нужно было еще доехать, а представьте, если на улице поздний вечер, и идет дождь или падает снег. И, да, гитару же приходилось носить с собой.

Это, на самом деле было не просто. Вот что я хочу сказать. Но, Вам, друзья, очень повезло, что Ваше желание изучить игру на гитаре как можно скорее появилось у Вас именно сейчас. Ведь только развитие Интернета позволило нам получить уроки акустической гитары, не выходя из теплого и уютного дома.

Да, я говорю о видеокурсах по игре на гитаре. И сегодня, я хочу представить Вашему вниманию один из таких курсов.

Называется он «Экстремальный курс гитары для новичков», и его автор — Алексей Демидчик.

Да знаю, Вы сейчас можете подумать, что это – очередная разводка, деньги на ветер и прочее -прочее. Но. Поверьте, я, как человек, прошедший все ужасы самостоятельного изучения гитары, с высоты своего опыта Вам говорю – это действительно очень полезный и удачный видеокурс, который научит играть на гитаре каждого, кто это пожелает. Причем, научит играть очень быстро. Вы сами удивитесь, как это произошло.

На странице Видеокурса Вы можете прочитать обо всех его преимуществах и плюсах. Автор сам расскажет о себе и своем продукте. Я в своей статье сделаю упор лишь на некоторых моментах.

Мало поставить перед собой цель: «Хочу научиться играть на гитаре». Важно перед этим ответить и на другие вопросы, типа: «как выбрать гитару?», «Какие на нее поставить струны?», «Как правильно держать гитару?», «Как ее настраивать?» и так далее.

И уже потом, когда Вы ответите на эти вопросы, у Вас появятся новые. Поверьте, они точно появятся. Это касается всех новичков: «Как правильно и эффективно развить пальцы рук?» – а без этого Вы не сможете научиться играть правильно.

Кстати, желание обучиться игре на гитаре самостоятельно, в большинстве случаев и приводит к развитию у гитариста неправильной техники игры. От этого возникает множество проблем, начиная от болей в руках, и заканчивая тем, что Вы не сможете сыграть то или иное произведение именно из-за неправильной техники. А это очень серьезно, ведь переучиться будет практически невозможно.

Так вот, все эти, а также множество других вопросов Вы сможете разрешить в Видеокурсе «Экстремальный Курс Гитары Для Новичка»

Курс представляет собой несложные короткие и, главное, пошаговые видеоуроки, из которых Вы узнаете все, что поможет Вам научиться играть на гитаре ХОРОШО и ПРАВИЛЬНО.

Кстати, с видеокурсом в комплекте Вы получите очень полезные для начинающего гитариста:

Список основных аккордов для начинающих,

Метроном и

Программу для настройки гитары.

Более того, автор курса предлагает Всем покупателям Бесплатную консультацию специалиста по всем вопросам, связанным с обучением игре на гитаре! Поверьте, это очень Важный бонус.

Ну, и главное. Стоимость видеокурса «Экстремальный Курс Гитары Для Новичка» Вас приятно удивит. Просто прикиньте все расходы по найму преподавателя или представьте, какое время займет у Вас самостоятельное обучение «вслепую». Если бы такой курс продавался в мою молодость, я бы купил его, не раздумывая.

Кстати, Вы можете приобрести этот видеокурс по гитаре для новичков, чтобы подарить его своему другу, ребенку или родственнику. Это отличный подарок, вне всяких сомнений!


Оставить комментарий

Ваш mail не будет опубликован.

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>